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Introduction

SAUCES LEGERES

Vinaigrette aux carottes

Ingrédients
85 ml de jus de carottes fraîchement pressées
15 g de pulpe d'avocat
15 ml de vinaigre balsamique (blanc de préférence)
10 ml d'huile de noix
fines herbes fraîches hachées, sel marin et poivre
 
Préparation
Mixer tous les ingrédients sauf les herbes, ajouter, au moment de servir, les herbes hachées.
142 kcal pour toute la recette ; 34 kcal par portion de 30 ml

Sauce aux carottes

Ingrédients
20g d'oignons
100 g de carottes
50 g de pommes de terre
400 ml de bouillon de légumes
1 petite c. à c. d'huile d'olive
sel, poivre, curcuma
 
Préparation
Faire suer avec la matière grasse : oignon, carottes et pommes de terre coupés en petits
morceaux.  Ajouter le bouillon et les épices.
Cuire environ ½ heure de façon à bien attendrir tous les éléments puis passer au blender
en ajoutant éventuellement un peu de bouillon pour obtenir la consistance voulue.
14 kcal par portion de 20ml

Vinaigrette à l'avocat

Ingrédients
15 g d'avocat bien mûr
15 ml de vinaigre balsamique blanc
5 ml d'huile  d'olive
½ c. à c. de moutarde
90 ml d'eau ou de bouillon de légumes maison
fines herbes fraîches finement hachées
sel et poivre
 
Préparation
Passer au blender tous les ingrédients sauf les herbes.
Ajouter les herbes hachées (persil, cerfeuil, roquette, coriandre, au choix)
20 kcal par portion de 30 ml

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